La chef Brenda Jerez nos visitó este lunes en La Batidora para enseñarnos a preparar una deliciosa receta al estilo cochabambino, Fideos Uchu.

Estos son los ingredientes que necesitaremos:

  • Pollo
  • Carne    
  • 1 kilo de fideo
  • ½ taza arvejas
  • ½ taza de habas
  • 2 tomates                      
  • 2 cebollas
  • 4 papas harinosas
  • 2 zanahorias                              
  • 1 litro de aceite             
  • 4 dientes de ajo             
  • 1 cubo de caldo de res                                    
  • Perejil
  • Locotos de colores
  • Quirquiña
  • Ají amarillo en polvo
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • Orégano al gusto
  • Sal

Preparación:

Picar la cebolla para proceder a licuarla por algunos minutos, después tostarla juntos con los ajos, una vez estén bien dorados, agregarle el tomate y el pimentón, previamente picados, una vez bien cocido, agregar el ají en vaina.

En una olla a parte, tostar la carne junto a los condimentos hasta que quede bien sellada e hirviendo en su propio jugo, posteriormente, agregarle el pollo hasta que se mezclen los sabores. Una vez cocido, agregar el ají para que continúe cociéndose un poco más.

Pelar las arvejas, para después ponerlas a hervir y después colocar las habas, agregar una pizca de bicarbonato para resaltar el color y el sabor.

A parte, tostar el fideo hasta que agarre un color uniforme, posteriormente unir en una olla con las papas y las zanahorias, para que vaya cociendo junto, agregar toda la preparación junto con la carne y mezclar.

Después de dejarlo hervir por algunos minutos, servir con bastante jugo.

Mira la preparación que realizamos durante el programa:


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