La Batidora

Receta: Aprendemos a preparar un delicioso y tradicional Pique Macho

Nuestra chef nos mostró todo el proceso de preparación de este plato tradicional de la Llajta

Keiner Sejas Hace 9/14/2021 2:26:00 PM

La chef Gladys Moncada nos visitó este martes en La Batidora para enseñarnos a preparar un delicioso y tradicional Pique Macho cochabambino para celebrar como se debe sus 211 años de gesta libertaria.

Estos son los ingredientes que necesitarás:

  • 400 gramos lomo de res
  • 4 salchichas
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón
  • 2 tomates
  • 100 gramos queso
  • 2 locotos
  • 1 huevo cosido
  • 1 taza fondo blanco
  • Caldo
  • 1 chorizo
  • 2 libra de papa holandesa
  • 1/2 cucharilla mostaza
  • 1/2 cucharilla pimienta negra
  • 2 cucharas salsa soya
  • 1 cuchara mayonesa

Preparación

Pelamos las papas y las cortamos en gajos, las ponemos a freír en un sartén con abundante aceite de oliva, luego ponemos a cocer un huevo por algunos minutos hasta que quede duro. Cortamos cebolla en tiras, picamos la ternera en trozos y las salchichas en ruedas.

Mientras se fríen las papas, en una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite y salteamos la carne de ternera junto a la cebolla.

Tapamos la sartén para que la carne suelte jugos y dejamos que se haga durante unos 2 minutos, removiendo un par de veces durante este tiempo. Luego sazonamos la carne con pimienta negra al gusto y regamos con la salsa de soja y la cerveza.

Dejamos cocinar 5 minutos ahora sin tapar e incorporamos las salchichas, cocinamos otros 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Durante este tiempo hay que vigilar las papas, cuando estén doradas, las sacamos a una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. Todo listo para servir en un solo plato.

Mira el proceso de preparación durante el programa:


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