Este jueves nuestra BatiFan, María Luz Padilla, nos visitó en el programa para enseñarnos a preparar un delicioso Carbonada.

Estos son los ingredientes que necesitaremos:

  • 1 kilo de costilla
  • Zanahoria
  • Alverja
  • Habas
  • Pimentón rojo y verde
  • Cebolla
  • Zapallo
  • Papas holandesa
  • Choclo
  • Cebolla verde con cola
  • Chorizo
  • Batatas
  • Puerro
  • Ajo
  • Maíz de pelar
  • Puré de tomate
  • Hoja de laurel
  • Comino
  • Pimienta
  • Colorante o paprika 
  • Lenteja o poroto garbanzo
  • Orégano
  • Vino blanco
  • Sal

Preparación:

Preparamos las verduras con las carnes y legumbres, cortamos en tres cuartos, después salteamos la carne y separamos las verduras.

Dejamos hervir por dos minutos y mezclamos todo. Incorporamos el puré de tomate y dejamos hervir por 15 minutos aproximadamente hasta que tome textura.

Agregamos hojas de laurel, ajo, sal y pimenta a gusto. Como último pasó antes de servir, colocamos  un poco de vino blanco.

Mira un resumen de la preparación:

Comentarios