La chef Rosemary Solluco nos visitó este lunes en La Batidora para enseñaros a preparar el Fricasé Paceño, un plato delicioso y tradicional de nuestro país. Te dejamos los ingredientes que necesitarás y la preparación para que puedas hacerlo en casa.

Ingredientes: 

  • 2 kg de pierna de chancho
  • 1/2 kilo de mote cocido sin cáscara
  • 1/2 kilo de chuño negro remojado
  • 1/2 libra de ají amarillo peruano en vaina
  • Dientes de ajo pelado
  • 1 cuchara de comino entero para licuar
  • 1/2 cuchara de pimienta negra entera
  • Caldo de red
  • 1 taza de pan molido
  • 2 pan francés
  • 1 locoto verde
  • Hierbabuena
  • Sal al gusto

Preparación: 

Lo primero en hacer es poner 3 litros de agua en una olla y la ponemos a fuego fuerte hasta que haga ebullición. Luego ponemos el chancho picado en trozos, el ají y el resto de condimentos licuados.

Dejemos hervir hasta que el chancho esté precocido e inmediatamente se coloca la hierbabuena y el pan rallado para que termine de sazonar el fricasé. Luego se debe dejar hervir por 5 minutos y estará listo el plato.

En otra olla, se pone el mote cocido. En otro se pone el chuño remojado, bien lavado y luego se pone el agua a tres dedos por encima con sal a gusto. Esto se debe dejar hervir por 15 o 20 minutos. Listo para servirlo en un plato hondo y degustar.

Te mostramos un resumen de lo que realizamos en el programa.

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