La chef Diana Galvis este martes no visitó en La Batidora para enseñarnos a preparar una deliciosa torta de chocolate y caramelo acompañada de peras.

Estos son los ingredientes que utilizó y necesitarás:

  • 350 gramos de mantequilla
  • 2 Taza de azúcar morena suave
  • 4 Tazas de harina
  • 3 Cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharada de jengibre molido
  • 2 Cucharaditas de canela en polvo
  • 450 mililitros de leche
  • 3 Huevos
  • 1/3 Taza de almíbar dorado
  • 6 Tazas de agua
  • 1 taza y media de azúcar sin refinar
  • 2 Ramas de canela
  • 12 Peras pequeñas a medianas, peladas
  • Crema de mantequilla de caramelo
  • 1 Taza de queso crema, ablandado
  • 1/2 Taza de mantequilla ablandada
  • 1/4 Taza de leche
  • 1/3 Taza de azúcar moscabado oscuro
  • 2 Tazas de azúcar glas, tamizada
  • Salsa de caramelo salado
  • 1 taza y media de azúcar
  • 1/4 Taza de agua
  • 300 mililitros de crema
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cucharadita de sal

Mira cómo luce a detalle:

Comentarios