Nicolás, al conversar con el chef Marjko, reveló que lo más difícil de preparar el picante fue la consistencia para llegar a terminar la salsa en el mortero. 

“En mi casa nos gusta con un arroz amarillo, chuño con queso, la salsa clásica del picante con tomatito”, le comentó al chef. Asimismo,  describió que el ají colorado en vaina lo hidrato y llevó al mortero para sofreir en cebolla. 

En la devolución Marko  le recomendó no colocar tomate al ají. “Este es un picante, los has vuelto como una salsa de tomate, le dijo el chef a Nicolás quien escuchaba con preocupación lo que le dijo. 

Mira en el video lo que el jurado le dijo a Nicolás y su picante:

“Sentí que le había faltado el respeto a media Bolivia. La receta que yo conozco y que  en mi familia se come es con tomate”, dijo 

El chef Marcos le señaló que su plato no le gustó. “Tu ají no es ají, no me llega a convencer  ese picor rico que se logra con esa cocción. Tu chuño no tiene sabor y el arroz está pasado de condimento”, le dijo. 

“Me siento mal por no haber colmado sus expectativas en cuanto al picante”, expresó preocupado Nicolás. 

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