La caña de azúcar es un elemento fundamental que está presente en el armado de mesas por la festividad de Todos Santos. 

De acuerdo a las creencias andinas, la caña de azúcar tiene un significado muy importante como otros elementos que se arma en la mesa para recibir a los difuntos en 1 de noviembre de cada año.

Por su forma y su textura, la caña de azúcar sirve como un bastón para todas las almas que partieron al más allá. 

Además, la caña de azúcar tiene la particularidad de ser un elemento bastante dulce con mucha azúcar natural; esto sirve para dar fuerza a las almas que llegan y se van en noviembre. 

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En la ciudad de La Paz y en otras regiones del país, es tradicional el armado del altar de las mesas de Todos Santos con la presencia de bastante caña de azúcar. Por esta razón, la comercialización de la caña se eleva en estos días previos a la festividad de los muertos. 

Los mercados conocidos en La Paz en el cual se abarrotan de fruta son los lugares en el cual las familias bolivianas adquieren la caña de azúcar. Por lo general la caña de azúcar llega desde la región yungueña de Caranavi.

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