A poco de la celebración de Semana Santa, la venta de pescado se ha ido incrementando en los diferentes centros de abasto de la ciudad.

En la avenida Max Paredes de La Paz, la venta de estos productos se realiza todo el año, pero en estas fechas hay una mayor demanda, por lo que el pescado llega en mayor cantidad para abastecer a toda la población.


En otras partes del país también se comercializa este producto por lo que expertos dan a conocer la forma correcta para identificar un pescado en buen y mal estado.

  • La agalla del pez tiene que estar de un color rosado o roja, si está más oscura no es fresco
  • Las escamas tienen que estar firmes y salir con facilidad, no debe hundirse al momento de tocarlo
  • Los ojos deben tener un aspecto vivo y con brillo
  • Su olor debe desprender frescura, a agua dulce o salada (dependiendo de la procedencia del producto), no debe desprender un olor nauseabundo

En el mercado Max Paredes, las personas pueden encontrar diferentes tipos de pescado como ser trucha, pejerrey, hispí y hasta mariscos, todo dependiendo del gusto o preferencia del cliente.

El precio está entre los Bs 15 la libra para los más grandes, medianos a Bs 12 y los más pequeños hasta Bs 10.

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