Fegasacruz y Gobierno se reúnen con el pedido de la liberación de exportaciones en mesa
Los ganaderos presentaron al Gobierno datos que respaldan la capacidad de los productores para mantener un abastecimiento continuo y sostenible de carne en Bolivia


Este martes en La Paz, ganaderos y el Gobierno se vuelven a reunir para evaluar la actual situación del precio de la carne de res con el pedido de liberación de exportaciones en mesa.
Walter Ruiz, presidente de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz) señaló que desde el 1ro de febrero no se está exportando el excedente de carne, pese a que el mercado interno está garantizado.
En ese contexto, indicó que el contrabando “está de fiesta” porque no hay control en fronteras por lo que exhortó al Gobierno a reforzar las medidas de seguridad y así evitar este flagelo económico.
En la última reunión que sostuvieron ambas partes, el fin de semana, los ganaderos presentaron al ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Yamil Flores, datos que respaldan la capacidad de los productores para mantener un abastecimiento continuo y sostenible de carne en Bolivia.
Durante la reunión, el dirigente de Fegasacruz, destacó que la producción nacional no solo asegura la autonomía alimentaria del país, sino que también genera un excedente con potencial para la exportación.