Las cuatro cosas que debes saber antes de comprar pescado para este Viernes Santo
El pescado es uno de los productos más consumidos durante estas fechas. Conoce aquí cómo saber si es que es un producto fresco
La Semana Santa ingresa en sus días más importantes. La venta de pescado se ha ido incrementando en los diferentes centros de abasto de las ciudades de Bolivia por lo que se debe saber muy bien cómo comprar este producto.
Expertos dan a conocer la forma correcta para identificar un pescado en buen y mal estado.
1. La agalla del pez tiene que estar de un color rosado o roja, si está más oscura no es fresco
2. Las escamas tienen que estar firmes y salir con facilidad, no debe hundirse al momento de tocarlo
3. Los ojos deben tener un aspecto vivo y con brillo
4. Su olor debe desprender frescura, a agua dulce o salada (dependiendo de la procedencia del producto), no debe desprender un olor nauseabundo.
MIRA AQUÍ: Esta es la lista oficial de los precios del pescado para Semana Santa
@unitel.bo ¿Cómo distinguir un pescado en buen estado? #unitel #semanasanta #pescado #alimentación #alimento #pez #bolivia #sugerencia ♬ sonido original - Unitel Bolivia
MIRA AQUÍ: ¿Por qué no se come carne roja en Viernes Santo?, conoce el verdadero origen de esta tradición
Conoce en este video el significado de cada día de la Semana Santa: