Pollos Pampeño, otro emprendimiento golpeado por la crisis y los bloqueos
El encarecimiento de los productos ocasiona problemas económicos y de sostenibilidad en diversos emprendimientos, sobre todo, gastronómicos


Los bloqueos han acrecentado la crisis económica, además que provocan la falta y encarecimiento de productos que son usados en restaurantes y emprendimientos gastronómicos, como es el caso de Pollos Pampeño, cuyo propietario señaló que evalúa cerrar una de sus sucursales en Cochabamba por la falta de aceite.
“Debido a esta crisis y por bloqueos, no hay aceite”, dijo Veymar Daza, más conocido como ‘Pampeño’, a través de un video en el muestra los turriles de almacenamiento vacíos. Este insumo es vital para negocios de comida rápida.
MIRA AQUÍ: Productores abogan por plan de emergencia que priorice el abastecimiento de diésel para el campo
Expuso que se contactó con diversos proveedores, pero la resupesta era la misma: “No hay aceite”. Ante esto, optó por buscar en mercados, comprando a Bs 24 el litro.
Pero no solo es el aceite, sino también el pollo, que ha subido su precio debido a los bloqueos que este domingo cumplen 14 días y que son protagonizados por sectores que apoyan a Evo Morales.
MIRA AQUÍ: Evo acusa de “montaje” al Gobierno por hechos en Llallagua y se declara “enemigo de los bloqueos”
Como ‘Pampeño’, hay otros negocios abatidos por la crisis, que han tenido que cerrar sus puertas a la espera que la situación en el país mejore, exponiendo que el Gobierno debe aplicar medidas efectivas que ayuden a enfrentar la situación adversa.