Lanzamiento de ‘Perú Mucho Gusto’ en Expocruz 2024: Una celebración de la gastronomía peruana

Organizado por PROMPERÚ, este evento reúne en Lima lo mejor de la cocina peruana y de cada una de sus regiones.

Publicación: 27/09/2024 11:48
$output.data
$output.data
PROMPERÚ se complace en anunciar en Bolivia el lanzamiento de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto”

En el marco de su participación en Expocruz 2024, la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) se complace en anunciar en Bolivia el lanzamiento de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto”, que se realizará del 31 de octubre al 3 de noviembre de 2024. Este evento, organizado por PROMPERÚ y que promueve la gastronomía peruana tanto a nivel nacional como internacional, regresa a Lima para poner en vitrina la riqueza y diversidad culinaria del país.

Los asistentes a “Perú Mucho Gusto” tendrán la oportunidad de probar en la capital del país lo mejor de la cocina peruana y de cada una de sus regiones. En esta edición, se espera la participación de más de 150 expositores de gastronomía, turismo, artesanía y productos regionales, así como de diversas instituciones.

“Perú ha sido elegido 11 veces como el “Mejor Destino Culinario del Mundo” por los World Travel Awards, y hoy estamos aquí en la ExpoCruz para ofrecerles una muestra de lo mejor de nuestra gastronomía. Queremos invitar a todos los bolivianos a que conozcan más sobre la feria Perú Mucho Gusto y los animamos a asistir a este gran evento en Lima el próximo 31 de octubre. ¡Será una experiencia única donde podrán disfrutar de la diversidad culinaria y cultural de las 25 regiones del Perú!”, comentó Maria Teresa Villena, Directora de PROMPERÚ en Bolivia.

PROMPERÚ) se complace en anunciar en Bolivia el lanzamiento de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto”
PROMPERÚ) se complace en anunciar en Bolivia el lanzamiento de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto”


Desde su creación en 2008, la feria “Perú Mucho Gusto” ha alcanzado 25 ediciones en 11 regiones del Perú, convirtiéndose en un evento clave para el impulso de la gastronomía peruana. Lo que distingue a este evento gastronómico de otros es su enfoque integral. Es el único en el Perú que reúne en un solo espacio lo mejor de la gastronomía de las 25 regiones del país, lo que lo convierte en una verdadera vitrina de la diversidad cultural peruana.

Impacto y expectativas

Para esta edición, en la Explanada de la Costa Verde, en el distrito limeño de Magdalena del Mar, se proyecta la asistencia de 90.000 personas, entre ellas 10.000 visitantes extranjeros, mayormente de países de Latinoamérica. El objetivo de “Perú Mucho Gusto” es continuar posicionando la gastronomía peruana a nivel internacional, además de incentivar el flujo de turismo extranjero, motivado por la rica oferta culinaria del país.

Con eventos como “Perú Mucho Gusto”, PROMPERÚ sigue consolidando al Perú como un destino de referencia mundial para los amantes de la gastronomía, mientras apoya el crecimiento de las industrias locales vinculadas al turismo, la artesanía y la cultura.

Revisa la página web oficial del evento en este enlace: perumuchogusto.com/Lima/

PROMPERÚ) se complace en anunciar en Bolivia el lanzamiento de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto”
PROMPERÚ) se complace en anunciar en Bolivia el lanzamiento de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto”


Cómo llegar a Lima

Actualmente, se cuenta con 21 frecuencias semanales de vuelos directos hacia Lima desde Santa Cruz (11) y La Paz (10). Estos vuelos son operados por LATAM Airlines y Boliviana de Aviación (BoA). Adicionalmente, también es posible viajar desde La Paz a Cusco con Avianca.

Acerca de PROMPERÚ

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo – PROMPERÚ es un organismo técnico y especializado, dependiente del Ministerio de Comercio exterior y Turismo. Tiene como finalidad la promoción y difusión de la imagen del Perú en materia turística y de exportaciones de acuerdo a los objetivos sectoriales, contribuyendo al desarrollo sostenible y descentralizado del país.