¿Cuáles son los productos más incautados por el Comando de Lucha Contra el Contrabando?
Desde la organización que se dedica a luchar contra el contrabando informaron qué productos se incautan más en fronteras bolivianas


El Comando Estratégico Operacional de Lucha Contra el Contrabando (CEO-LCC) incautó en zonas fronterizas del país volúmenes importantes de carnes de res, pollo, cerdo, huevo, harina de trigo, maíz y azúcar, entre otros productos de primera necesidad, que “normalmente” son comercializados de manera ilegal.
“En estos operativos tenemos hasta la fecha más de 700 quintales de maíz, tenemos más de 1.500 unidades de pollo, asimismo más de 2.100 unidades de huevo y carne de res faenada y también se ha comisado ganado en pie”, informó el comandante del CEO-LCC, José Pardo, en una entrevista con medios estatales.
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Pardo explicó también que los alimentos incautados son sometidos a una verificación de sus condiciones sanitarias por parte del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag).
“En caso de tratarse de productos comestibles de primera necesidad se hace presente funcionarios de Senasag para determinar si es que esto artículos serían aptos o no para el consumo de la población, posteriormente se comunica a la Aduana Nacional para que ellos se constituyen en el lugar y puedan hacer la certificación del comiso realizado, y como paso final es Emapa (Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos) la institución autorizada que dispone la distribución y la comercialización de los productos en los recintos autorizados”, explicó Pardo.
En tanto, si el Senasag señala que estos productos no son aptos para el consumo humano se procede directamente a su destrucción o inhabilitación.
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