El precio de la carne de cerdo y el pollo subió aún más en mercados de Cochabamba

El costo de estos productos se incrementó entre 1 a 2 bolivianos cuando nos encontramos a tan solo cuatro días de Noche Buena

Publicación: 20/12/2024 12:50
$output.data
$output.data
Carne de cero y pollo

Los precios de los productos continúan en aumento, en Cochabamba la carne de cerdo y de pollo volvieron a sufrir un incremento en sus costos cuando estamos a tan solo cuatro días de la celebración de Noche Buena.

En un recorrido en los diferentes mercados de la ciudad se ha podido verificar que de un día a otro, el kilo de la carne de cerdo se ha elevado al menos dos bolivianos, pero cifra es mayor en comparación a la semana pasada.

MIRA AQUÍ: Operadores de turismo advierten que Bolivia está en “terapia intensiva” por la crisis

De acuerdo a las vendedoras estos son los precios actualmente:

Pierna: ahora Bs 33 – antes Bs 25

Chuleta: ahora Bs 35 – antes Bs 28

Costilla: ahora Bs 38 – antes Bs 27

Paleta: ahora Bs 33 – antes Bs 25

Una situación similar se observa en el precio de la carne de pollo, el cual subió al menos un boliviano más en comparación a los otros días.

En el mercado Campesino informaron que el kilo de pollo se vende hasta en Bs 23, mientras que sin menudo pueden llegar a encontrar a 22.

MIRA AQUÍ: La disminución de carga de pollito bebé y el incremento de insumos afectan el precio final de la carne de pollo, dice ADA

Hasta el día miércoles y jueves el precio de este producto estaba hasta en Bs 21, pero este viernes el panorama ha cambiado.

De acuerdo a los comerciantes, la subida se debe a muchos factores, pero principalmente son las consecuencias de los bloqueos que hubo durante el mes de octubre, además del incremento en el costo de los insumos.