El precio de la carne de cerdo y el pollo subió aún más en mercados de Cochabamba
El costo de estos productos se incrementó entre 1 a 2 bolivianos cuando nos encontramos a tan solo cuatro días de Noche Buena


Los precios de los productos continúan en aumento, en Cochabamba la carne de cerdo y de pollo volvieron a sufrir un incremento en sus costos cuando estamos a tan solo cuatro días de la celebración de Noche Buena.
En un recorrido en los diferentes mercados de la ciudad se ha podido verificar que de un día a otro, el kilo de la carne de cerdo se ha elevado al menos dos bolivianos, pero cifra es mayor en comparación a la semana pasada.
MIRA AQUÍ: Operadores de turismo advierten que Bolivia está en “terapia intensiva” por la crisis
De acuerdo a las vendedoras estos son los precios actualmente:
Pierna: ahora Bs 33 – antes Bs 25
Chuleta: ahora Bs 35 – antes Bs 28
Costilla: ahora Bs 38 – antes Bs 27
Paleta: ahora Bs 33 – antes Bs 25
Una situación similar se observa en el precio de la carne de pollo, el cual subió al menos un boliviano más en comparación a los otros días.
En el mercado Campesino informaron que el kilo de pollo se vende hasta en Bs 23, mientras que sin menudo pueden llegar a encontrar a 22.
Hasta el día miércoles y jueves el precio de este producto estaba hasta en Bs 21, pero este viernes el panorama ha cambiado.
De acuerdo a los comerciantes, la subida se debe a muchos factores, pero principalmente son las consecuencias de los bloqueos que hubo durante el mes de octubre, además del incremento en el costo de los insumos.