A horas de celebrar San Juan se realizan controles de la venta de embutidos en diferentes mercados

La Intendencia municipal de Quillacollo se desplazó por los centros de abasto para verificar que los productos que se comercialicen estén en buenas condiciones

Publicación: Hace 6 horas
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[Foto: Alejandra Verduguez - UNITEL] / Venta de embutidos

La noche de este lunes se realizará el festejo de San Juan, por lo que autoridades de la Intendencia Municipal realizan los controles correspondientes por la venta de embutidos en los diferentes centros de abasto del municipio de Quillacollo, Cochabamba.

“Estamos haciendo los controles respectivos de los chorizos que están poniendo a disposición del público en general, para ver el tema de control de Senasag, de cómo se ha manipulado el producto”, señaló el intendente Alfredo Guzmán.

La autoridad municipal recordó que lo que se busca es evitar que se comercialicen productos que no están en buenas condiciones y que no cuenten con la certificación del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag).

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Guzmán dijo que la población es la que debe tomar en cuenta ciertas características de los productos antes de poder adquirirlos, para así evitar que estos provoquen algún daño a su salud.

“Tiene que verificar la fecha de vencimientos, sus registro sanitario, que es lo más importante, que sean mejor de empresas reconocidas, porque algunos productos que son a granel, son de dudosa procedencias, y pues pueden ser elaborados con productos no autorizados, con productos vencidos, entonces para que cuida la salud de la población”, manifestó.

Pero ¿cómo saber si el producto está en buenas condiciones?

“Al momento de realizar la verificación, lo primero que tendríamos que verificar es la consistencia, que sea firme al tacto, al momento de presionar que vuelva a su forma original, y verificar que no tenga algún color verduzco, eso indica que está en buenas condiciones”, declaró una de las funcionarias a UNITEL.

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Asimismo, aseveró que los productos a granel están autorizados, pero estos deben tener ciertas exigencias que deben cumplir las empresas.

“Lo que son los chorizos a granel, se ha indicado a las empresas respectivas, que el embolsado tiene que venir con el nombre de la empresa, su registro sanitario y lo que es una fecha de vencimiento”, agregó.

Al igual que en el municipio de Quillacollo, también se realizan controles en la ciudad de Cochabamba.