Lechón al horno, el plato boliviano que aparece entre los mejores de un ranking gastronómico

La revista gastronómica Taste publicó el ranking de los mejores platos realizados a base de cerdo, el lechón boliviano aparece en la lista.

Publicación: 01/06/2024 11:40
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[Foto: Taste Atlas] / El lechó al horno apareció entre los mejores platos de comida

Recientemente se dio a conocer que la marraqueta boliviana se encontraba entre los mejores panes del mundo en el ranking de la revista gastronómica Taste Atlas, ahora lanzaron el ranking de los mejores platos hechos en base a carne de cerdo, donde el lechón boliviano aparece en la lista.

El lechón al horno de Bolivia apareció entre los 50 mejores platillos, ubicándose en el puesto 43. Mediante una publicación de Twitter, el portal publicó la lista de los 100 mejores platos en el mundo.

El sitio, describió al lechón al horno como uno de los platos más populares de carne de cerdo y que normalmente se hace con lechón.

Mencionaron que la carne se marina en una combinación de aceite, vinagre, ajo y especias como tomillo, perejil, pimiento, comino y orégano antes de hornearlo por mucho tiempo.

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Resaltaron que el plato es una especialidad de la gastronomía boliviana y que generalmente se lo prepara para la Navidad.

El plato que se encuentra en primer lugar es “Lechona” de Colombia, le sigue el “Pernil” de Puerto Rico y en el tercer puesto es para Gringas de México.

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Desde Taste Atlas mencionaron que para los ranking de comida se basan en las valoraciones de Taste Atlas con una serie de mecanismos que reconocen usuarios reales de diferentes nacionalidades y expertos gastronómicos.