Conozca los alimentos que “jamás” deben recalentarse en el microondas, según una nutricionista

La experta reveló una lista de alimentos que es mejor no calentarlos para así proteger la salud

Publicación: Hace 12 horas
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[Foto: Alimente] / Imagen referencial

El microondas es la primera opción que está al alcance para recalentar los alimentos, sin embargo no es recomendable calentar algunos. Una nutricionista reveló una lista que, según su experiencia, “jamás” se deben volver a calentar.

Harini Bala es una nutricionista que ha captado la atención por la lista de alimentos que pueden ser peligrosos para recalentar. Mediante su perfil ‘@dietitianharinabala’ mencionó que la espinaca es uno de ellos.

A criterio de Harini, estas hojas contienen nitrato cuyos niveles aumenta con la cocción, mientras más se calienta estos nitratos se convierten en nitrosaminas, un compuesto relacionado con el cáncer.

“Por favor, no recalientes tus espinacas, cómetelas inmediatamente en cuanto las cocines”, dijo.

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Otro alimento que mencionó es el té ya que recalentarlo descompone sus propiedades antioxidantes y aumenta el nivel de taninos, lo que produce un sabor amargo.

El arroz es un alimento que parece podría recalentarse, pero no es aconsejable. Según Harini, el almidón se puede recalentar siempre y cuando se guarda en un recipiente hermético dentro de la heladera en las dos horas siguientes a su cocción. “Si se espera más de dos horas aumenta el riesgo de la proliferación de bacterias”, dijo, según magazine.

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Entre ellas, una de las más peligrosas que puede desarrollarse es el Bacilo cereus, una bacteria que genera intoxicación alimenticia y produce malestares como náuseas, vómitos y diarrea.