Con miras a exportar carne a Chile, Gobierno y ganaderos se reúnen en Santa Cruz para trabajar en el protocolo sanitario
Las conclusiones del trabajo se darán en horas de la tarde de este miércoles, anunciaron los involucrados en este tema
Con el fin de analizar los protocolos de exportación de carne a otros países, entre ellos Chile, este miércoles, personeros del Gobierno, la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz) y su similar de Beni (Fegabeni), se reúnen en la sede de la institución pecuaria cruceña.
En los momentos previos del encuentro, el presidente de Fegasacruz había adelantado que se espera buenos resultados en materia técnica.
Además, expresó que la aspiración del sector es apuntalar los envíos al exterior del alimento, tomando en cuenta que el mercado interno está cubierto y que están abiertos los mercados de Perú, China y Rusia, teniendo también en puerta la apertura del mercado chileno.
MIRA AQUÍ: Planta de biodiésel I en Santa Cruz inicia sus operaciones “en marzo”, confirmó Arce
Grover Lacoa, viceministro Comercio y Logística Interna, participó de la reunión en la que también dio sus impresiones Hernán Nogales, presidente de Fegabeni, quien tiene una sintonía con sus pares cruceños con miras a consolidar esos nuevos mercados al destacar la calidad de la carne bovina boliviana.
Entretanto, se prevé recibir una nueva visita de representantes chilenos, con miras a acelerar los procesos para abrir este mercado en 2024. El año pasado llegó una delegación chilena para visitar las regiones productoras.
MIRE AQUÍ: CAO defiende mayor uso de etanol en gasolina y señala que en otros países la mezcla supera el 25%