El kilo de la carne de cerdo se mantiene elevado en mercados del país; conoce su precio este jueves
En distintos mercados del país se mantiene un precio similar referente a este producto, que forma parte de la canasta familiar
![$output.data $output.data](https://estaticos.unitel.bo/binrepository/420x290/0c0/420d280/none/246276540/KCPD/20241220225271-se-incrementa-la-vent_101-11140850_20250213114234.jpg)
![$output.data $output.data](https://estaticos.unitel.bo/binrepository/1280x882/0c0/1280d545/none/246276540/MAGC/20241220225271-se-incrementa-la-vent_101-11140850_20250213114234.jpg)
Este jueves continúa elevado el precio del kilo de la carne de cerdo en distintos centros de comercio del eje central del país. UNITEL constató que en el mercado Antiguo Abasto, de Santa Cruz de la Sierra, el kilo gancho de este producto está en Bs 29,50.
De acuerdo con las explicaciones de las caseritas, el costo para la parte del brazo de chancho es de Bs 31, mientras que la pierna está en Bs 32 y la costilla, que antes costaba Bs 45, ahora está en Bs 41.
En tanto, el corte español, que es muy apetecido por los comensales, está a Bs 39 el kilo y la chuleta cuesta Bs 36, antes estaba en Bs 38.
MIRA AQUÍ: CAO urge cambios en la política de Estado tras posesión del nuevo ministro de Desarrollo Productivo
Mientras que en el mercado Pulacayo, en Cochabamba, el kilo de cerdo llega a Bs 40 la costilla, la chuleta está en Bs 36 y la paleta en Bs 36, precios que desde el año pasado se mantienen y no bajaron, en comparación con la época de Navidad, cuando costaban un promedio de 8 a 12 bolivianos menos, según las caseritas.
En otra parte del país, en la calle Incachaca, en La Paz, en la zona Garita Lima, un punto característico en el que se ofrece este producto, el kilo de cerdo está entre Bs 37 y Bs 42, dependiendo del corte.
MIRA AQUÍ: Proyectan una caída del 10% en la oferta de pollo y dudan que los precios vuelvan a ser los de antes