Una boliviana es elegida como la Mejor Chef Femenina de América Latina 2024
Marsia Taha Mohamed recibirá en Río de Janeiro, Brasil, el premio de Latin America’s 50 Best Restaurants
La boliviana Marsia Taha Mohamed, quien hasta hace poco fue la jefa de cocina del restaurante Gustu de La Paz, fue nombrada como la Mejor Chef Femenina de América Latina 2024 por Latin America’s 50 Best Restaurants.
Marsia recibirá el premio en una ceremonia que se realizará el 26 de noviembre en Río de Janeiro, en Brasil.
Taha formó parte de Gustu desde 2013 y lo dirigió durante siete años. Ahora inicia una nueva etapa en su carrera con un restaurant propio, Arami, indica una publicación de Latin America’s 50 Best Restaurants.
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La joven chef “también es cofundadora e impulsora de Sabores Silvestres, una iniciativa de investigación y educación que promueve la conservación de la biodiversidad, la preservación del patrimonio alimentario y la exaltación de la cultura gastronómica boliviana”, detalla el sitio web de los premios.
Taha tiene origen boliviano-palestino y cuenta que creció en La Paz, donde su abuela le introdujo los sabores tradiciones y que su padrastro le enseñó a cocinar desde pequeña. Y su mamá fue quien le sugirió estudiar gastronomía.
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