Manzanilla, infusión natural que alivia la digestión tras los excesos de Navidad
Especialistas recomiendan alternativas naturales para aliviar la pesadez, la hinchazón y otros malestares digestivos que suelen aparecer después de las comidas navideñas
Tras la cena de Navidad, es común que algunas de las personas se vean afectadas por indigestión, sensación de pesadez, hinchazón abdominal o gases, son algunas de las molestias más frecuentes luego de comidas abundantes.
Frente a este escenario, la manzanilla se posiciona como uno de los remedios naturales más valorados para recuperar el bienestar digestivo.
Con un uso desde hace años atrás y bajo respaldo científico, esta infusión es una opción elegida por quienes buscan alivio de forma simple y natural después de las comidas.
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Propiedades de la manzanilla
La planta de manzanilla contiene principios activos como flavonoides, ácidos fenólicos y bisabolol, compuestos con efectos antiespasmódicos y antiinflamatorios. Estos componentes actúan sobre el tracto digestivo favoreciendo la relajación de los músculos intestinales, lo que ayuda a disminuir cólicos, gases, pesadez y dolor estomacal.
Su consumo en té después de las comidas facilita la digestión y puede brindar alivio ante molestias como gastritis leve o irritación estomacal.
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Si bien no reemplaza tratamientos médicos, el consumo de la manzanilla cuenta con respaldo científico como apoyo para problemas digestivos leves, convirtiéndola en una aliada natural para digerir las comidas navideñas, según datos de medios informativos.