“Veamos qué cosas hizo diferente”: La chef Coral explicó la preparación de las salteñas ante el resultado que presentó un tiktoker extranjero

La reconocida chef aclaró algunos puntos que se deben tomar en cuenta al realizar salteñas.

Publicación: 15/07/2024 11:02
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[Foto: Video/TikTok] / Coral Ayoroa explicó algunos detalles que hay que tomar en cuenta para preparar salteñas

Un tiktoker extranjero se volvió viral debido al extraño resultado de la preparación de salteñas que cocinó. Ante este anecdótico hecho, Coral Ayoroa, reconocida chef y jurado de MasterChef, aprovechó para señalar que cosas hizo diferente el creador de contenido .

“Hace una semana un tiktoker extranjero, preparó salteñas y le quedaron así, obviamente así no son las salteñas que tú y yo conocemos, así que veamos que cosas hizo diferentes”, dijo la chef.

Entre las cosas que observó, señaló que, la salteña no lleva chile, sino ají y que entendía que le colocó este ingrediente debido a que probablemente en su país sea muy difícil de encontrar.

@coralayoroa Un saludo a @Food with George, espero algún día pueda visitarnos y probar de nuestra deliciosa comida. #comidabolivia #bolivia #recetas #salteñas ♬ sonido original - coralayoroaoficial

Apuntó a que, las salteñas no llevan uvas pasas, pero que las empanadas Santa Clara sí. Respecto a los repulgues, sostuvo que no se hacen de un lado sino encima.

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Algo que llamó la atención del resultado del tiktoker fue el particular resultado final. Ante ello, Coral señaló que la masa se “reventó”. “Como verán la masa terminó reventándose, así que como consejo siempre traten de sacar todo el aire que está dentro de la masa”, recomendó.

De igual manera, sugirió preparar el jigote un día antes porque la masa lleva manteca y por ende hay que refrigerar. Según Coral, no querían que piensen que su video era una crítica porque el “los zapatos del tiktoker a cualquiera le hubiera pasado”.

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“La salteña es algo muy difícil de hacer”, resaltó Coral, pero que estaba orgullosa de que cada vez más gente se anime a realizar platos de la gastronomía boliviana.